Vladimir Arsentyev (decomebel) wrote,
Vladimir Arsentyev
decomebel

Categories:

Кресло "Маркиза де Помпадур"

Концепция кресла "Marquise de Pompadour" основана на технологии производства изделий из композитного материала. Композитный материал, благодаря своей пластичности, позволяет изготовить комфортное место для сидения и отдыха. Углеродная ткань образует плавные формы сиденья и спинки, соответствующие эргономике человеческого тела . Ножки и подлокотники формируют нишу для хранения журналов и литературы. Небольшая толщина стенок кресла придает изделию изящность и гарантирует прочность, что не возможно при использовании других материалов.
В производстве и эксплуатации мебели для сиденья важны надежность и устойчивость к нагрузкам. Эти качества обеспечивает углеродное волокно, состоящее из выровненных параллельных друг другу, объединенных микроскопических кристаллов атомов углерода. Термостойкость, а так же долговечность материала позволяют использовать изделие в общественных местах с интенсивной эксплуатацией. Углеродное волокно обладает низким удельным весом, поэтому кресло легкое и транспортабельное, удобное в эксплуатации в торговых центрах, летних кафе, холлах и номерах гостиниц. Кресло "Marquise de Pompadour " рекомендовано к использованию не только в общественных интерьерах: торговые центры, летние кафе, веранды, гостиницы, залы ожидания, конференц-залы, зоны отдыха но и в жилых интерьерах : прихожие, гостиные, кабинеты. Кресло отлично сочетается с классическими и с современными интерьерами.
Поточное производство кресла из композитного материала обеспечит изделию доступную цену, а широкая сфера применения гарантирует креслу большую целевую аудиторию.

2013_42

2013_42_1marquise

2013_42_2marquise

2013_42_3marquise

Размеры: 850 мм х 560 мм х 900 мм.

Технология производства:
Кресло изготавливается из углеродной ткани.
Углеродная ткань укладывается в несколько слоев в стекловолоконную форму .
При укладке ткань тщательно разравнивается по форме и обрабатывается эпоксидной смолой .

Форма и слои углеродной ткани накрываются проводящим слоем и помещаются в вакуумную пленку, подключенную к насосу. Не отключая насос, форма помещается в печь, где слои углеродной ткани сплавляются между собой.
Полученная деталь обрабатывается по краям при помощи шаблона и фрезы.
Наждачной поверхностью обрабатывается корпус кресла, и наносится защитный слой полиуретана.
Окраска кресла производится порошковыми красками электрическим напылением.

Функциональность:

Готовое кресло "Маркиза де Помпадур " украсит и сделает современным любо интерьер, и благодаря своей эргономике, отлично послужит для отдыха и чтения.
Под рукой в изгибе ножки кресла есть ниша для хранения любимой литературы и прессы.


С уважением Арсентьев В.А.
http://arsvl.com/
Tags: дизайн, композит, кресло, мебель, углеродная ткань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments